CURSO PRIMEROS AUXILIOS

CURSO PRIMEROS AUXILIOS

Un accidente se define como un hecho eventual e involuntario que puede  provocar daño en las personas (Real Academia Española, 2010). Se estima  que en el mundo se producen anualmente más de dos millones de  accidentes de distinta naturaleza y gravedad.

Según el Instituto Nacional de Estadísticas (2007) los accidentes son la sexta  causa de muerte en población general (0 a 85 años), y la tercera en  población de sexo masculino. En los niños representan el 41% de las  muertes en edad de 1 a 4 años.

Los 10 accidentes más comunes son; caídas, choques y colisiones, cortes,  daño muscular por sobre esfuerzo, quemaduras, pinchazos, mordeduras,  picaduras, heridas corto punzantes y envenenamientos. Todo accidente  tiene una causa, por consecuencia son prevenibles.

Por lo tanto, es importante contar con una comunidad universitaria;  alumnos, académicos y administrativos entrenados en primeros auxilios,  con herramientas en manejo de situaciones de emergencia.


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Cuidadores de Enfermos y Adultos Mayores
LEONARDO ESPINOZA

Cuidadores de Enfermos y Adultos Mayores

El envejecimiento humano constituye un proceso multidimensional de los seres humanos que se caracteriza por ser heterogéneo, intrínseco e irreversible; inicia con la concepción, se desarrolla durante el curso de vida y termina con la muerte. Es un proceso complejo de cambios biológicos y psicológicos de los individuos en interacción continua con la vida social, económica, cultural y ecológica de las comunidades, durante el transcurso del tiempo.


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HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
LEONARDO ESPINOZA

HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

OBJETIVO DEL CURSO: Proporcionar conocimientos sobre las principales causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las formas de prevenir la contaminación de los alimentos. Destacar la importancia de la higiene personal y de las buenas prácticas de manipulación de alimentos.


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